Согрей маму заботой

Скажешь «мама», и солнечный лучик
Из-за тучи коснется  щеки,
В этом слове услышишь созвучье
Тихой песне, дыханью реки.

Ты пойди к ней сейчас, помоги ей
С антресолей спустить чемодан
И лекарства купи ей другие,
И присядь рядом с ней на диван.

Ты согрей свою маму заботой,
Позвони иль письмо ей пришли,
Чтоб глаза её с каждого фото
Тебя горьким укором не жгли.

Там, где мама, там край твой родимый,
Земля-матушка, Родина-мать.
Эти образы неотделимы,
Их нельзя никому унижать!

Если нужно, ты будь их защитой,
И душой им служи, и трудом.
Свою долю без них не ищи ты,
Чтобы не было стыдно потом.               


Рецензии
Какие замечательные строки! Спасибо!

Ковалева Екатерина Валерьевна   22.12.2013 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.