Маме мужа

Крестьянский труд тяжел и нескончаем
И след его особенно заметен,
Когда уже полжизни за плечами,
Обзавелись своей семьею дети.

И внуки подрастают чередою.
Не те уж ноги, зрение плоховато,
А Вы все так же летом и зимою:
Ведро воды, метла, кирка, лопата.

А хочется взаимопонимания.
А Хочется домашнего уюта,
И с внуками короткого свидания,
Порою, месяцами ждешь как чуда.

И кажется, что вот они приедут,
И счастье в дом заселится надолго.
Да сыновья еще в России где-то –
Звонки по телефону, да и только.

А дни бегут, кружась водоворотом.
В календаре, как сны, мелькают даты.
Все та же монотонная работа –
Ведро воды, метла, кирка, лопата.


Рецензии