не стихи, просто мысли-чувства

проснуться мёртвым, с этим разрывающим противоречием внутри: ты бог для себя, ты раб для себя, ты никто для себя, и как понять существуешь ты или создаёшь иллюзию существования.
за эту самонеосознанность ты ненавидишь, ты презираешь, ты раздираешь себя.
и вот ты, весь в этом чувстве ненависти, она обволакивает сначала тебя снаружи, а потом сквозь щели в доспехах проникает в самое нутро,собирается в жгучий комок, и выстреливает своими щупальцами-присосками, пускает по венам вместо крови тёмную желчь.
эта желчь - ненависть, ненависть к себе, она жжёт, она вскипает, она превращает в пепел твои вены, и наконец доходит и до сердца, она становится куском окаменелости, как лёгкие курильщика, может его тоже скурили, использовали и выкинули растоптав на мостовую.
всепоглощающая, всепожирающая, всеобъемлющая боль.
этот мерзкий, но уже являющийся частью тебя комок боли - центр вселенной, внутри тебя. эта чёрная дыра затягивает в пучину, в темноту, в страх.
и в какой-то момент для тебя все перестаёт существовать, момент вакуума, затишье перед бурей.
а потом шквал, шквал всё той же боли, но теперь ты находишься на гребне этой волны, ты как серфингист лавируешь на ней, и твой страх,страх боли, становится твоим адреналином, твоим взрывом сверхновой звезды.
ты живёшь, живёшь на пике эмоций именно в этот момент. в эту сладостную секунду. чувствуешь жизнь в самом остром её проявлении, и незаметно для себя начинаешь получать удовольствие от этого всепронизывающего ощущения.
но всему есть конец, и даже эта микросекунда наслаждения подходит к концу, и ты начинаешь падать с гребня, гора тебя скидывает со своей вершины.
ты летишь вниз, ускоряешься, порывы ледяного ветры выдувают из тебя абсолютно всё, и эту боль, и эту эйфорию, и даже эту пустоту, оставляя ничто.
заканчивается вечность полёта, оказавшаяся всё лишь вселенским часом, и ты падаешь на твердь, последние капли воздуха вылетают с хрипом изо рта.
вакуум внутри. и тут ты понимаешь, что ты чист.
белый лист. начать бы всё с начала. но у тебя нет начала. ты сама бесконечность. выходящая за края вселенной. ты всё и ничто. ты человек с дырой в груди. умри.


Рецензии