Апокалипсис

Поднимаю руки ладонями вверх.
Напеваю простой безнадежный мотив.
И уже оголенный не дрогнет нерв,
заряд батарей кончился, мозг затих.

Кончается электричество в зажженных глазах.
Провода обрываются под тугим на-тиском,
обрубает главный канал железобетонный сплав,
крошится и крошит череп. Как будто куском

становится голова. Куском, от которого нету толка.
Мозговая деятельность не активна.
Кости, волосы, кожа - куча людских обломков,
замести их в совок, в ведро. И не видно.

И никто не узнает. Никто не глазеет.
И никто не чувствует запах гниющей плоти.
Просто тут давно никто никому не верит.
Эгоисты нуждаются в своей псевдо-эго-свободе.

Ну а все оставшиеся - по стойке смирно.
Очередь не пулеметная - похлеще патроны.
Просто тут давно настоящих людей не видно,
Если смех перестал быть искренним - будет искренни стоны.

Безоружные - руки вниз, землю под ногти.
Кто за мир и прощение - вверх, к небу.
Несогласным и протестующим еще раньше сломают локти,
Кто-то должен положить конец всему бреду.

Все за мир, разумеется!, других нет.
Страхом скованы когда-то смелые души.
Но ложь видна сразу. И их выкупят блеф.
И их уже никто никогда не станет слушать.

Все уже решено. Все известно заранее.
Так смешно. Люди лезут по головам поднять руку.
Они кричат, что за мир, но в все в борьбе за внимание.
Они сдадут, настучат на любого после первого стука

молотка судьи, который выносит вердикт "оправдать".
Все начнется сначала -каким бы не было наказание.
Людям этого поколения свойственно убивать.
Добрыми делает их выгода и оправдание.

Это замкнутый круг. Это круглая сфера.
А у будущей Земли Бог создаст край.
Бесконечный страх расплаты рождает веру.
Но боящийся света, никогда не познает рай.

Все решается. Все решено. Но решение
Бесконечно изменчивое. Все зависит от каждого.
Времени остается все меньше. Просите прощения.
А кого Бог услышит и пощадит - время покажет.

2010-2011 Питер. Трип.


Рецензии