Мотыльки

В поле цветки - ароматны, ярки.
Вокруг тех цветков - мотыльки.
Потрутся лапками, то на одном, то на другом,
и остановятся в порханьи том,
лишь поздней осенью, когда затянет льдом
и пеплом -
воспоминанья о былом...

Я - не о тебе, о мотыльке,
и у тебя не лапки, а руки - холодны,
их, видно, некому согреть.
А мотылёк...
он греется, пока порхает -
и не присесть надолго
ни на один бутон - судьба его такая...

Ах, женщины... ах, мотыльки...
стрекозки и жучки, и прочие букашки...
как мир разнообразен !
Там кто-то в блёстках весь,
а кто-то просто грязен...


Рецензии