День рождения

                Моим родителям

Я приехал, здравствуй, мама, я приехал.
И ты, батя, на меня уж не серчай.
Суматоха бесконечных дел - помеха,
Чтоб проведать вас, заехав невзначай.

Не забыл я вас, и память не затёрла,
Что сегодня, мама, День Рожденья твой.
Но вот горьким комом так сдавило горло
И душа моя наполнилась тоской.

Я всё тот же и с цветами, как обычно.
Сединой виски как снегом занесло.
Только в этот раз мне как-то непривычно,
Что цветов в букете чётное число.

И стою я перед вашими крестами,
Бренность жизни начиная понимать,
Возле двух холмов с увядшими цветами,
На погосте, где мои отец и мать.
                07.2013


Рецензии