Жизнь бежит, смеясь и плача

Жизнь бежит, смеясь и плача

От удачи к неудаче,
Сохраняя оптимизм,
Жизнь бежит, смеясь и плача
В алчный Мир – в капитализм.

Ах, какая же насмешка
Над двуногим существом
Эта быстрая пробежка
Перед вечным, тихим сном.

И от финиша до старта
Жизнь рабочих и крестьян,
У любого государства,
Обогащает властный клан.

Руки властные -  лопаты,
Под себя гребут – гребут.
Себе дворцы, трудягам хаты
Да бараки – весь уют.

Так устроено всё в Мире.
Так живёт  простой народ.
В шоколаде власть, банкиры,
Короли, цари и вот –

Всё от жизни -  от собачей
Озверев народ  снесёт
Магазины, виллы, дачи,
Что под руку попадёт.

Ах, какая же насмешка
Над двуногим существом,
Эта быстрая пробежка
Перед вечным, тихим сном.

Владимир Март


Рецензии