О главном

« О главном »
Волна мыслей и чувств сбивает под вечер с ног.
Кровать в пустом полумраке.
Твержу: « Так лучше, так надо»… Воспоминаний поток.
Держаться. Быть сильной, а главное не заплакать.

Доказать, что  нет слабых мест, что давно уже повзрослела.
Для кого-то будут наградой эти горячие слезы.
Хочу на вечер стать маленькой, пока совсем уж не поздно.
Но время нас не жалеет, наше детство давно отшумело.

Хочу по утрам просыпаться, слышать мамин голос.
Давно уж проснулся папа, варит кофе на кухне.
Для детства запах противен, резко ударит в нос.
В комнате пахнет паром, старый утюг гладит брюки.
Здравствуй, мой старый город.
Здравствуй, забытое утро.

Зима жжёт  дорогу жадно,
На улице снова пасмурно.
В комнате без вас холодно,
А просыпаться нерадостно.

Никто не наденет шапку
И варежки на резинке,
Не отведет утром в садик,
Не снимет с ресничек льдинки.


Смотришь, смотришь в окно,
Дуешь на него губами.
Оперевшись лицом на стекло.
Ждешь силуэт ты мамин.


Я бы и сейчас до утра просидела на подоконнике,
Но через раму Москва : Октябрьская или Сокольники.
Я знаю, ты не придешь.
Да и я приеду нескоро.
Я знаю, ты все поймешь.
Ведь для нас разлука не нова.

Клянусь, огонь этого города меркнет
Перед твоим  лишь взглядом.
О большем я не прошу,
Мне большего и не надо.


Рецензии