Сгнившая любовь

Мне уст касаний не нужны,
- Объятий ваших не приемлю.
В глуши по воле все слышны;
- Что бед своих не упокою,

Что за любовью в шуме дней,
- Не видят нелюбви секреты.
Ведь лучше будет жить - верней,
- Забыв про радостей ответы.

Чем слезы о потерях лить:
- Любви, забытые метели,
Свои, до тусклости хранить,
- До не-красот и увяданий.

Любовь завядшие цветы,
- Колосья, сгнившие у поля.
Как поминальные кресты,
- К земле поваленные с горя.


Рецензии