Природа

Посмотри, какое небо -
Нет ни облачка на нем!
Солнце, погрузившись в негу,
Светит благостным огнем.
Выйду утром в чисто поле
К языкам душистых трав.
Нет на свете лучше доли,
Чем крутой природный нрав!
Спит тихонько лес дремучий,
Свежим воздухом бодрит.
Лишь порою дуб скрипучий
От усталости вскричит...
Быть с Природою единым,
Воспевать вторую мать,
Стать как корни предков сильным -
Вот что стоит нам понять!


Рецензии