11 Невское Танго
Вы, право, государыня!
Паря стопами по граниту Дворцовой
Вы учите манерам благонравия.
Вам под стать Северная пальмира,
Она задета за живое, где-то на Моховой
С тех пор припали сквозняки к клавиру,
Потеплели дожди в танце с тобой.
Возликовал гладью залив,
Ночь Белая на Невском, автограф взяла,
Спозаранку художникам твой лик восхвалив
И Катерина, там свою корону передала.
(припев)
Ритмами Танго, веди…
Веди…
Ритмами...
Трели Мойки стали соблазнительны,
Когда Вы уважительно приняли мою руку.
Отнюдь, Государя с подвигли откланяться,
От смущения он дрогнул медную подпругу.
Звон Ваших каблуков 6 лет «Стрелка» ждала,
На Троицком мосту виражам танго
Дивилась Петроградская сторона,
Пение новой императрицы так складно.
Зимний дворец меня поздравил отблеском в окнах,
Сказав: «Сдавайся и держись, за неё всё не зря!»
И пять веток метро сплетутся одною
Всеми букетами в честь Вашу благоухая!
(припев)
Ритмами Танго, веди…
Веди…
Ритмами…
Лихой рябью /Из Вздора/
(стих-послесловие)
Лихой рябью несётся Волна по Неве,
Так стучит сердце Санкт-Петербурга!
В подземельях веток на спуск и на верх
Мы пускаем взоры через друг друга.
Фонари-колдуны, который год сквозь дожди
Пробивают завесы балтийского шторма,
Есть Она, город её над Невой
И Я, ищущий смысл из вздора.
Свидетельство о публикации №113112210879