Идти на огонёк...

Идти на огонёк
тропинкой взора
сквозь узоры,
снегом опушённых
веток
и не заметить,
как туманной Летой
накрывшей с головой
не в срок
поэта -
удушье -
отхлынет и надкронно,
средьбалконно,
вдруг ощутить в себе живую душу -
памятью бессонной
кровной
небосклону
в паутине световой
глазниц
оконных,
видящих сквозь мрак небесный -
шар земной,
лишь памятью живой -
воскресный,
глядящий
в чащи
жизни
настоящей,
всё равно в какой
отчизне
в каком веке -
зрением
в нём
растворённых
лиц,
хранящих
человека в человеке
огнём
духовным
вдохновения -
сквозь тление
немолчно
вящим -
так огоньки виднее ночью -
неспящим...


Рецензии
Тихое чудо...

Яночка Вечер   23.11.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУГ!!! :)))

Василий Муратовский   23.11.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.