Целищева Н. Три битых кита. Почему при «лучшем в мире образовании» мы хуже всех живём? // Народное образование. 2002. № 1. С. 36 – 47.
Мотив припева «А счастье, оно как птица…»
«А ты знаешь?» А я не знаю!
Я в школе совсем не учился.
Но косинус, и синус также
Мне знаешь, как пригодился!
Знаешь, как пригодился?