Подруга Осень

О чём, подруга Осень, снова плачешь?
О чём грустишь, теряя красоту?
О том, что всё могло бы быть иначе?
Оплакиваешь позднюю мечту,
Которой никогда уже не сбыться?
Поют дожди рапсодию тоски,
А я, от слёз твоих пытаясь скрыться,
Брожу с зонтом по берегу реки.
Влюблённо смотрит на меня Обнора -
И мысли возвращаются назад...
А я ведь тоже постарею...скоро -
Почти осенним стал уже мой взгляд.
Апрель всегда моим считался братом,
Он вечно юн, моя прошла пора.
Подруга Осень, боль души распятой,
Теперь ты для меня почти сестра.


Рецензии
Бывает иногда настроение, и появляются такие прекрасные стихи, но на самом деле с Осенью дружить тебе ещё рано:)

Елена Ермолина   16.12.2013 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Но, как поётся в одной песне: "Осень, она не спросит, осень, она придёт..."

Наталья Александровна Зубкова   17.12.2013 10:27   Заявить о нарушении