Не прельщайся моими стихами...

* * *
Не прельщайся моими стихами,
Эту чашу не выпить до дна.
Мы же всё понимаем сами,
Так останься ко мне холодна.

Скоро вьюга засыплет рощи,
Но березы живые внутри.
Только слабый на долю ропщет,
С сожалением ты не смотри.

Заслужил ли тебя? Не знаю.
Знаю только – любовь заслужил.
Спел мне ветер о синем мае
В золотистых колосьях ржи.

Спев, скатал рукава повыше,
Влился рьяно в осенний труд…
Мы лишь тем человеком дышим,
К кому муки в любви ведут.

Так стреляй же в меня глазами!
Что люблю - не твоя вина.
Не прельщайся моими стихами,
Чашу эту не выпить до дна.
20 ноября 2013г.


Рецензии