Листопад

               
                Да, листопад достоин кисти.
                Она -  мгновенья сохранит.
                Вновь опадающие листья
                Земли меняют колорит.

                Следи, покуда на дорогу,
                Прервав полёт, падут они.
                Подумай, и они помогут
                Припомнить прожитые дни.

                Полёты листьев, как итоги,
                Для года,что уходит в тень.
                Каков листа полёт недолгий,
                Таков же был прожитый день.

                Вот лист, природы сотворенье,
                Как день, летящий прямиком,
                Вот день - отвесное паденье,   
                А вот -  прошедший кувырком.

                Листва летит, убранство множа,
                Она - у осени раба.
                С судьбой людей она так схожа:
                Такая разная судьба!
               


Рецензии
Леня, мне очень понравилось- и по мысли, и по образности!здОрово!
С судьбой людей она так схожа:На мой взгляд,если слово мн. числа- ЛЮДИ,то у них не судьба,а все же- СУДЬБЫ...

Любовь Гольт   08.01.2014 19:26     Заявить о нарушении
Люба, полностью согласен, а вот менять не охота. Может удачная замена
придет в голову - тады...А сейчас лень.

Леонид Матусов   09.01.2014 00:37   Заявить о нарушении