Тело города...

Тело города, как блюдо господа.
Тысячи ели. Чудо - часть авангарда.
Город жмётся в астральном теле
скелетом улицы Кардо.
Идёт пятый, апостольский угол.
Ангел с юга бросает молот
(я здесь не от сохи и плуга) -
чаша вдребезги. Мир расколот.
Три великих восстали веры.
На скамейке у Монфиори
с важным видом - миссионеры.
Я читаю, чему быть вскоре.
Сократил нам всевышний сроки
всех избранников в книге Чисел.
Переписано на Востоке,
а прочитано - в горней выси.


Рецензии