13-й, опять...

13-й... Мы будем вспоминать
как сотню лет назад
такой же и в России -
и мучиться ушедшим миром вспять
и грезить снова о Мессии

Столетний ветер рвёт России парус,
ломает руль, сдирает якоря,
и вновь Она торчит как белый страус,
и прячет голову под снег, но зря...

Столетие прошло - мы также самобытны
враньём и ханжеством сидящих наверху -
пока не разнесёт всё общество в труху
мы будем за вождей считать воров,
несущих чепуху

О Русь, свята ты лишь в своём терпеньи,
в своей покорности бесстыдству вертухая,
но хоть окаменей в безудержном моленьи -
с крысиным сбродом наверху ты не дождёшься Рая...


Рецензии