Ночь дождливая грустна

Спит мороз за перевалом,
Ночь дождливая грустна,
Держит осень крепким фалом
Туч плаксивых племена –
Выжимает из пузатых
Горечь западных морей,
Облегчает вес крылатых,
Чтоб летели прочь скорей.
Отскрипел ноябрь ветрами,
Встретил гордого Стрельца,
И зима не за горами –
Нет у осени лица!


Рецензии