264. У кромки сказочного леса

У кромки сказочного леса,
Растёт роскошная верба .
А вдоль речушки возле плеса,
Стоит замшелая изба .

Покошен бок,открыты ставни,
Свисает с крыши паутинь .
Наверно дом тот очень давний,
Сквозь крышу видно неба синь.

Вокруг подобие ограды ,
Из наспех связанных жердей.
И никого не видно рядом ,
Ни человека , ни зверей .

Позаростали все дорожки ,
Орешник , сорная трава .
Когда то сложенные стОжки,
На поле видятся едва .

За домом сад,давно заброшен,
Руки хозяйской не видал .
А урожай стоит не скошен ,
И на корню весь погибал .

Ушел хозяин с этой жизни ,
Душа взлетела к праотцам .
Он только там увидит ближних,
Здесь без которых так страдал.

Он жил,по меркам,очень скромно,
Богатств великих не скопил .
Пронес свой крест по жизни словно,
Так было нужно , не скулил .

И умер тут же , не оплакан ,
Ушел тихонько на покой .
Он под своим , под звёздным знАком,
Здесь бренный путь закончил свой .


22.11.2013 год.  15-00.


Рецензии