Повседневность
Холодный подъезд приютит на вечер
Может быть случайно, просто так
Парк Горького гарантирует встречу
В тенистом фасаде зеленых крон
Обнаженного солнца кровавый глаз
Пустые взгляды «пестрых ворон»
Изучающе пожирают нас
Мне надоели случайные встречи
Эти такие стандартные лица
Мятые губы, фальшивые речи,
Огромные, как у кукол ресницы
Ночные квартиры в старых кварталах
Магический ритм толчковых движений
Подпольный бизнес вечерних вокзалов
Нетвердость принятых убеждений
Последний трамвай закроет двери
Ветер отхлещет дождем холодным
И уподобившись дикому зверю
Я на мгновение стану бездомным.
Жизнь станет просто детской игрушкой
Жалости бедной волна нахлынет
Отдам свой последний трояк старушке
На дряхлых губах улыбка застынет
21.09.89
Свидетельство о публикации №113112210467
Аня Паневская 22.11.2013 21:58 Заявить о нарушении