Не состоялась наша встреча

Не состоялась наша встреча.
На этой голубой планете.
Не от тебя родились дети.
А тот, что вместо- тот исчез.
Погиб.
Подкрался тёмный вечер…
Былую красоту калеча,
Чертя морщины на лице.
И тело скорчилось, и плечи,
Устав от непосильной ноши,
Идти дорогой невезучею….
Но светлый Дух сказал:
«Не брошу!»
Я верю в его власть могучую.
В его я списке. На листе,
 
Встречай, любимый, в Поднебесье.
Встречай, любимый, в Поднебесье.
Одета буду в белом платье,
Как и положено невесте.
Тебя любить я вечно буду.
Тебя любить я буду вечно.
В конце концов, мы будем вместе.
 
Но!  тяжко бросить деток всех,
Да страшны муки вознесенья.
Ах, как скребётся болью в сердце
И бьёт в венозный столб в виске!
И дальнозоркость близорукая
Слепит. И плачу при разлуке я.
И как  безногая, безрукая
Лечу над безднами, в беззвучии,
Зияющими безнадёжно……
Мы строим замки – на песке
Всю жизнь.
Но не напрасно мучилась,
Приобретая свет в излучинах
Предательского многоголосья.
К тебе лечу я  налегке.
 
Август 2012, Нэтконг


Рецензии