Визит в Москву

Домов громадных этажи,

Потоки ульями гудят,

А я не знаю, как мне жить,

В том городе, где нет меня.

 

Прельстившись  пением Сирен,

Что жизнь счастлива и проста,.......

Я сяду у московских стен,

С бездомными - просить Христа.

Как раствориться в ней,- скажи,

Ведь «жизнь счастлива и проста»

Я повторяю виражи

В потоке, чтобы не отстать.

Весёлый, бесконечный гул……

И жизнь счастлива и проста.

Но кто-то тело изогнул

И хочет сброситься с моста.

Толпа людей, поток машин,

Но некого в толпе узнать.

Ты здесь когда-то тоже жил,

И то же- скажут про меня.

Я не сержусь на этот сброд,-

Не от хорошего сбежал

Периферический народ.

Москву я не могу узнать.

Москва теперь – большой вокзал:

Зал ожиданий. Рельсы дня.

И каждый тащит, что украл,

Хотя украли – у себя.

А город давит. Город гнёт,

В каноне- тысячи свечей.

ГиперБорический народ

Остался в пройгрыше. Ни с чем.

О, дней московских суета!

Мне небоскрёбы говорят:

Высокоразвитой хуцпой

Империю разрушил враг

Но поезда ушли давно.

Со славой предков. Не вернуть.

Всем опаздавшим суждено

Построить новый, трудный путь.

Лиза Квинстоун, 2012, март


Рецензии