Зима

Зима — здоровая погода.
Зимой не жду переворота.
Душа спокойна и чиста,
как гладь тетрадного листа,
не испещрённого стихами,
рисунками, черновиками...
ну, чем ещё? — души приметы
порой бывают незаметны.

Зима — здоровая погода.
Под мягким снегом спит природа.
Морозный воздух от иголок,
от ёлочных душист и колок.
И по ночам, по всем приметам,
прекрасно спится нам, поэтам —
ни то что белыми ночами,
когда душа полна печали.

Зима — здоровая погода,
к тому же, праздник у народа:
и Новый Год и Рождество —
души и тела торжество.
Метель ещё покажет удаль,
и всё же, несмотря на это,
зима уже пойдёт на убыль,
а Солнце повернёт на лето.

И пробуждаясь ото сна,
природа выдохнет: "Весна..."


Рецензии
Все стихи Ваши просто восхищают талантом,благодарю,с уважением

Марина Лаврова 2   16.12.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина, за столь высокую оценку моих стихов.
С уважением! Всего Вам доброго!

Михаил Эндин   17.12.2013 19:50   Заявить о нарушении