Меня любить тебе дано

Меня любить тебе дано,
Страдать моим же сумасшествием.
В единой цепи ты - звено,
Связующее нежность с бедствием.
Нелепая игра в борьбе,
Скакать по кругу в темпе страха, но
Сеять в стонущей золе,
Туда, поглубже, где распахано...
"Там ничего не прорастёт", -
На хрип срываюсь удушающий.
Росток в мою ладонь кладёт,
Молчит и любит - Всепрощающий.


Рецензии