На взаимность не уповаю...

* * *
На взаимность не уповаю,
Но прошедший и Крым, и рым,
По зеленому в сердце маю
Я сегодня пройдусь один.

Мне даровано жизнью счастье –
С болью в сердце тобой дышать.
Пусть покой и не смог украсть я,
Пусть об этом поплачет душа.

Но курьез в том, что эти слезы
Согревают меня в мороз.
Где трещали на сердце морозы,
Две реки там алмазных слез.

Пусть с тобою ничто не светит,
Но утрачен былой покой!
Кто придумал любовь без ответа?
Кто так в омут ушел с головой?

Но с поклоном я к вашим мукам,
Человек, что ушел вчера.
Ты ушел, научив науке…
Вот и мне уходить пора.

Пусть корежит и пусть ломает!
Я иду мимо сонных витрин
По зеленому в сердце маю
В царство мрака, снегов, руин.
20 ноября 2013г.


Рецензии