Игрушка

Скажи мне игрушка сколько ты здесь?
Три года,семь или десять?
Ты будешь жить столько же?
Иль два раза по столько же?
Или гораздо меньше?

Будут ли дети мои с тобою играть,
Или запрячут в пыли под кровать.
Будешь ободранной ты и безухой,
Или такой же целой останешься?

А может на свалке,хоть лет пятьдесят,
Придётся тебе в грязи обитать.
Или же в прах превратишься,
И по ветру словно мгла разлетишься.

Ты столько увидела,много узнала,
И всю жизнь мою заучила на память.
Ты на руках со мной засыпала,
И видела слёзы детских мечтаний.

Со мной ты всегда рядом была,
Никогда не обижалась.
А только жалела меня и ждала,
Из школы длинными днями.

Вот так вот лежала,в стену взгляд потупив,
Про что вспоминала,что таила в стеклянных глазах?
Пройдёт много лет,забуду тебя я,
А ты не забудешь-никогда,никогда...

;Написан в 17 лет;


Рецензии