чаша неба

Лишь над степью до краёв полна
Чаша неба вольной синевой
И пьянит она сильней вина,
И дарует счастье и покой.

А в тоске бездонных городов, –
Все равно – Москва, Пекин, Париж,-
Небо в паутине проводов
В обрамленье окон, труб и крыш.

В непроглядном лабиринте схем
Заблудиться может слабый взор.
Чтобы небо не забыть совсем,
Убежать захочешь на простор.

Но когда домой вернёшься ты
Чтоб в степи остаться навсегда,
В этой шири вечной красоты,
Вспомнишь вдруг дома и провода, -

Необъятность города без дна
Будешь видеть словно наяву...
Вот тогда и будешь допьяна
Пить из чаши неба синеву.
 


Рецензии