Два зеленых человечка

Два зеленых человечка
Приземлились у крылечка
На большой железной штуке
Неизвестной для науки

Выпустив усы-антенки
Ходят, смотрят через стенки
Ищут маленьких ребят
Познакомиться хотят

Две забавные девчонки
Бегают, смеются звонко
Утром вышли погулять
В мяч немного поиграть

Закатился мяч за угол
Шмыг за ним туда подруги
Замерли, ни сесть ни встать
А потом давай визжать

Два зеленых человечка
Мяч несут из-за крылечка
Положили возле стенки
У самих дрожат коленки

Смотрят , что то говорят
Вежливо мурлыча в такт
Поиграться приглашают
Робко глазками моргают

Две забавные девчонки
Взяли мяч в свои ручонки
- Ну зеленые давайте
Мы вас ловим, убегайте

Целый день играли дети
На безоблачной планете
Языку друзей учили
Много бегали, шутили

Время быстро пролетело
Незаметно вечерело
Расходиться всем пора
Но не хочет детвора

Два зеленых человечка
Попрощались у крылечка
Слезы лапками смахнули
И внезапно упорхнули

На своей железной штуке
Неизвестной для науки
Звездной трассой, по прямой
Взяли долгий путь домой

Две подружки-две девчонки
Взявшись за руки в сторонке
Взглядом звездочку ведут
Вновь зеленых в гости ждут

16.11.2013


Рецензии
Александр. И это детское получилось отлично. Целая история. И ведь, действительно, забылось, что дети играют с невидимыми друзьями. А ваши стихи об этом так приятно напомнили. Катерина

Екатерина Адасова   24.01.2014 21:09     Заявить о нарушении
Катерина, большое спасибо за Ваши добрые слова!!! Александр.

Александр Мильшин   26.01.2014 16:02   Заявить о нарушении