Чтоб растворилось я

Томится дух ограниченьем
Движенья внутреннего “я”,
Не уступает место цели,
В которой воля не Твоя.

Как подчинить мне мою волю
Во всём лишь Богу одному?
Как мне уйти от непокоя,
Что порожает во мне тьму?

“Молись!” – я слышу в моём духе.
“Молись усердно, не ленись,
Чтоб растворилось “я” и слух твой
Мог воспринять иную жизнь,

Чтоб Слово Моё стало плотью
В тебе сегодня и сейчас
И совершило бы свободу,
Раскрепостив твой дух, чтоб власть

Моя влилась в твоё дыханье,
В твой дух и душу, в твою мысль,
Чтобы реальное сознанье
Не тормозило Мою жизнь”.


Рецензии