Поговорить за рюмкой ни о чём

Поговорить  за  рюмкой  ни  о  чём
И  помолчать  без  всяких  оговорок,
Забыть  на  час  чему  ты  был  учён,
И  ремесло  забыть,  в  котором  ловок.

Так  просто  посидеть  вдвоём-втроём
Без  объявлений,  сборов  по  тревоге.
Оконный  не  завешивать  проём  -
Кому  до  нас  есть  дело  на  дороге?!

Пить  «Что  Нашлось»  с  закуской  «Всё,  что  есть»
И  десять  раз  греть  двухлитровый  чайник,
Не  позабыв  про  доблесть  и  про  честь,
Не  впав  ни  разу  в  дерзость  и  отчаянье.

Не  захмелеть  и  после  всех  «давай!»,
И  после  «будь!»,  и  даже  после  «вздрогнем!».
Не  пропустить  последний  свой  трамвай,
И  на  своей  сойти  легко  по  сходням.

Своим  ключом  открыть  в  квартиру  дверь.
Согреть  жену  душевным  поцелуем,
Не  дав  секунды,  чтоб  проснулся  зверь
«А  по  какому  поводу  пируем?!».

Папка 5-7 - стихотворение - 24


Рецензии
Привет, Алексей! Очень хорошие и добрые пожелания!

Вик Беляков   24.12.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.