На таможне в Новый год задержали деда

На таможне в Новый год задержали деда.
И с ним была проведена серьёзная беседа.
Всё подробно объяснили дедушке Морозу.
Тебя велели задержать, чувствуют угрозу.

Он вёз подарки девчонкам и мальчишкам.
Дети будут рады долгожданным книжкам.
А это происходило в украинской таможне.
Забрать оленя, сани инспектору несложно.

Злой инспектор с большим, круглым пузом.
Ломал он голову, что с этим делать грузом?
Люди обязательно узнают истории развязку.
Как дети на Новый год у ёлки ждали сказку.

Дедушке Морозу скажут, нужно подождать.
Устав нарушил стали в этом долго убеждать.
Но инспекторы забыли про голодного оленя.
Деду говорят, придёшь за ним через неделю.

А дед волнуется, как можно опоздать на ёлку?
Проявить решил изобретательность, сноровку.
Прекрасно знал, как поступать должны друзья.
И добрых слов сказать о таможенниках нельзя.

И дед спросил, инспектор у тебя ребёнок есть?
Верни подарки, защищал достоинство и честь.
Начальник перепутал, был сигнал возможно.
Об этом сказать чиновнику совсем не сложно.

На таможне Мороз представление устроил.
Заморозил всех и в шеренгу дед построил.
Возвращаю всё, решил инспектор уступить.
Дед Мороз сможешь мне теперь простить?

Кто дежурил не стали больше придираться.
Попасть на ёлку теперь нужно постараться.
Потянул поводья, с ветерком катились сани.
Мороз с белой бородой и с длинными усами.


Рецензии