***

Стать ветерком ночным, всего лишь на мгновенье.
Чтоб прошептать тебе: "Спи крепче, добрых снов..."
Откуда мысль пришла? Не знаю...вдохновенье...
Лишь ветер ходит в гости вот так, без адресов.

Стать проливным дождём...чтоб выплеснуть обиду.
Чтоб понял ты без слов, как больно иногда...
Хотя...попав под дождь, ты не подашь и виду...
А просто скажешь всем: "Что дождь - с небес вода..."

Стать облаком...взглянув, быть может улыбнешься,
увидев в небесах знакомые черты....
А что потом? Домой, на землю, ты вернешься,
А я опять пойму, что сожжены мосты...

И всё же, в час тоски, прислушайся к природе!
К дождю и облакам, и ветру, что гудит.
Во всём! Везде есть Я...отдай боль непогоде.
Взамен возьми тепло, что для тебя хранит...


Рецензии