Закаты и рассветы

Солнце выкатило светы
В небе чистой синевы.
Здесь закаты и рассветы,
Переливчато новы.
Гооризонт неизмеримо,
Уплывает с солнцем в даль,
Радость в сердце ощутимо
С красотой уймет печаль.
Над разлапистостью сосен,
Задрожжит огнем закат,
Там и сям лучами бросит
В гладь речную наугад.
Понемножку отступая,
Сманит сумерек вуаль
И лучи переломляя,
Золотом раскрасит даль.
А чуть ниже над землею,
Алый и багровый цвет,
Ярче свежею красою,
Лишь чарующий рассвет.
Он на черном небосводе,
Среди месяца и звезд,
Тонким лучиком восходит
С золотым туманом грез.
И меняется чернь ночи
В сине-голубой расцвет,
Но не быстро,робко очень,
Там ,где золотится свет.
Разлетаясь серпантином,
К звездам тянутся лучи
И в прекрасную картину
Вспыхнут всполохов мечи.
Золотым бурля разливом
Засияет горизонт,
Солнце утренним порывом,
Свой ночной покинет грот.
И бутоном ярко-красным,
Разорвет зари покров,
Заливая светом ясным
Всех очнувшихся от снов.
И чудесное сиянье,
Отразит с земли роса,
Приводя нас в трепетанье,
Подражая небесам.!


Рецензии