Все мы смертные

НИ КОМУ НЕ УЙТИ И НЕ СКРЫТЬСЯ
ОТ ТОЙ,ЧТО С КОСОЮ ПРИДЁТ,
ЭТО С КАЖДОЙ ДУШОЮ СЛУЧИТСЯ,
ЖАЛЬ НЕ КАЖДАЯ РАЙ ОБРЕТЁТ.

ВСЕВЫШНИЙ НАС КАЖДОГО ВСТРЕТИТ
И С КАЖДОГО СПРОСИТ ОТВЕТ,
КТО С ДЕТСТВА В ГРУДИ ЕГО НОСИТ-
УВИДИТ ЕГО РАЙСКИЙ СВЕТ.

ПРАВЕДНЫХ БОГ УПОКОИТ
ВМЕСТЕ С СОБОЮ В РАЮ,
КОГО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ БЕСПОКОИТ-
ТОТ С ГРЕХАМИ ЗЕМНЫМИ В БОЮ.

ДЕЛАМИ ГРЕХИ ИСПРАВЛЯЕТ,
ПЛОТЬ СВОЮ "ДЕРЖИТ В УЗДЕ",
ДЕЯНЬЯ СВОИ НАПРАВЛЯЕТ-
ПОМОЧЬ,ЧТОБЫ ТЕМ КТО В БЕДЕ.

ТРУДНО БЫВАЕТ ПОРОЮ,
СОБЛАЗНЫ ВСТАЮТ НА ПУТИ
И НЕ КАЖДЫЙ С ГРЕХОМ ГОТОВ К БОЮ,
ЧТОБЫ С ВЕРОЙ ХРИСТОВОЙ ИДТИ.

НАДО ПОМНИТЬ:СТРАДАЛ КАК-СПАСИТЕЛЬ,
КАКИЕ МУКИ ЗА НАС ПРИНИМАЛ,
ДАСТ НЕ ВСЕМ ОН СВОЮ ОБИТЕЛЬ,
НА ЗЕМЛЕ ОН НАМ ВРЕМЯ ДАВАЛ.

И В ЖИЗНИ МЫ САМИ РЕШАЛИ:
ПО КАКОМУ ПУТИ НАМ ИДТИ
И,ЕСЛИ ГРЕХИ НЕ СТРАЩАЛИ-
НЕЛЬЗЯ БУДЕТ РАЙ ОБРЕСТИ.

НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ,ЧТО МЫ СМЕРТНЫ,
ЧТО КАЖДЫЙ ПРЕДСТАНЕТ НА СУД,
НО ДУШИ У ВСЕХ БЕССМЕРТНЫ
И К ГОСПОДУ ВСЕ ПОПАДУТ.

ОПОМНИТЬСЯ КАЖДОМУ НАДО,
ЧТОБЫ В ВЕЧНОСТИ ДУШУ СПАСТИ,
РАЙ-ВЫСШАЯ В ВЕЧНОСТЬ НАГРАДА,
ЕГО ГРЕШНЫМ НЕЛЬЗЯ ОБРЕСТИ.

ТОЛЬКО СПАСИТЕЛЬ РЕШАЕТ:
КОМУ И КОГДА ЖИЗНЬ ОТНЯТЬ,
ОН НА ЗЕМЛЕ ЛИШЬ,ПРОЩАЕТ
И ЭТО НАДО ПРИ ЖИЗНИ ПОНЯТЬ.


Рецензии
Понравился Ваш стих! Спасибо, Василий!
Благослови и храни Вас Господь!!!

Анастасия Арвада   11.11.2014 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.