Заблуждения

Скупой, как прежде, дважды платит.
А экономия подчас, опять не кстати.
Бывает, обстоятельства того желают,
Чего мы не хотим, нас делать заставляют.

И нет проблем дороже всё купить.
Возможность есть за качество платить.
Но нет уверенности, что это будет так.
Нет истины во всём. А верит лишь, простак,

Что если платит много, значит лучше то.
Но как на деле будет? Не знает здесь никто.
Возможно вновь разочарования придут.
Опять нажива, подлость правду предадут.

Потом родится ложь в большом, сначала - в малом.
Лукавство, как и прежде, правит балом.
А простота там,  хуже воровства.
Так говорят, народные слова.

Перевернулось все теперь, вверх дном.
Живем, в каком-то мире мы, ином,
Как-будто, есть возможность на повтор.
Живем, не поднимая к небу, взор.


Рецензии