Экс. на В гостях у дамы прошлых лет

Благодарю Евгению Михайлову за навеянные мысли.

Итак, мы приходим в гости!
Вот, я открываю дверцу:
встречает в гостиной герцог,
прихрамывающий и с тростью.
и герб есть: роза и сердце,
вон зеркало в старой раме
всё так же играет блеском,
темнеет на стенке фреска
в расплывчато тёплой гамме,
не Пьеро ли Дель Франческо?
Неужто царица Савская?
Шелка, дорогое кружево,
бренчит серебро для ужина,
а лица, как - будто в масках,
и герцог не твой ли суженый?

21.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.