Близнец

Узоры из хрупкого света,
Украдкой плетут мои руки.
Волшебные сказки рассвета
Пропитаны дымом разлуки.

Куда наша нежность уходит?
Куда исчезаем мы сами?
Близнец бледным призраком ходит
Вдоль зеркала строго по грани.

Мелькают зловещие тени
За нервной, открытой спиною.
Встаю перед ним на колени
И вижу, что он был тобою.

Тону в своих омутах звездных -
В твоих же глазах соколиных.
Горят виноградные лозы
В кострах ярко-красной рябины,

Дрожит перепугано нитка,
Кричит золоченной струною.
Безумно сладка эта пытка,
Что в книгах зовется любовью.

Она омывает запястья
Вином - а не вражеской кровью.
Я знаю, в ее вышней власти
Всех тварей развеять золою,

Стать тонкой тропою к спасенью.
Тянусь к зазеркалью рукою...
Иду наизусть к отраженью,
Которое будет тобою.


Рецензии