Святая любовь

В лучах озарённая солнцем сияет
Ажурными сводами церковь моя.
Любовь в  этой церкви молится мечтает,
В ней папертью будет России земля.
Страдая, живу и живу вдохновенно.
Душа моя – храм, из созвучия нот.
Я песню пою, ты услышишь наверно,
Ты просто почувствуешь жизненный взлёт.
Зажгу я пред зеркалом свечи ночные
И ты ко мне в сумраке тайном придёшь,
Закрою я в церкви все двери сквозные,
Ведь ты пред иконой молиться начнёшь.
До одури я опять брежу тобою…
Вновь вижу тебя на коленях пред мной,
От ветра меня закрываешь собою
И лоб окропляешь водою святой.
Открою я тайну, а в ней самородок.
Кто знает, что стоит сей дивный металл,
На дно его брошу извилистых лодок,
Украсивших мой изумрудный бокал.
Вино настоялось из мёда и ягод,
Из жгучих речей и душевной росы,
Ты пробу сними с него дарствуя за год
Пленительной зрелости полной любви.
Берёшь у колец мои руки в сиянии
Целуешь, от взгляда тревожит мечты
Вот сердце охвачено думой свидания
И я не уйду от названной судьбы.


Рецензии