Последний день

Когда бардак приобретет фамилию,
И улица заполнится жарой и запахом ее,
В последний день пойду искать идиллию,
Последний день в городе моем.
Обойду и обегу места, где ты,по-моему, ходил,
Буду глядеть по сторонам, питаясь памятью горячего асфальта.
И пусть оставлю шлейф из забранных душевных сил,
Под одинокий плач и визг распекшегося альта.
Буду ходить, как Пенелопа по Итаке,
В последний жаркий день.
Прожду, ну, что же мне, собаке,
Конечно, неизвестная мигрень!

Город остыл, намек на лето приобрел холодные тона,
И ты, мой дорогой, остановился где-то не один, наверное...
Твоя же собачонка побрела остывшая домой, одна,
А у тебя на глазах не я, а красота манерная.
Опущены руки твоей Кариатиды,
Ведь храм сожжен и Боги все ушли.
Совсем запряталась земная Немезида
Во мрачной и удушливой дали.
Ее больше не греет Солнце, мать небес,
О ней забыли все, лишь притяжение помнит...
Летит, летит звезда на звук церковных месс,
Быть может там ее хоть кто-то любит.

Моля судьбу и собственные силы восполняя нескончаемым трудом,
Я, видимо, проживу не долго, катясь и спотыкаясь вниз.
Покину друга в нужный час, оставлю отчий дом,
Но только чтобы мне в любви другие не клялись!
Уеду, убегу, забуду, может быть...
Сменю и имя и фамилию скорей,
Чтобы твое лицо забыть
И зачеркнуть оставшуюся нежность из памяти своей.
Ведь ты не знал, и не узнаешь никогда!
Мы встретились, когда судьба меня не баловала(лишь тобой).
Я вся затравлена была, калечена, со стоном спала до утра.
Жила я не собой, в душе крушил все непокой.

Быть может там меня хоть кто-то любит...
Кому-то я пойду на прок.
Твоя же нелюбовь меня здесь губит,
Меня забыл, да будь не долог срок...


Рецензии