Поверженный воин осени

Здесь поверженный воин осени,
На простыни сырых земель.
Теперь уж в червоточинах доспехи,
В прорехах плоти сердце сбивчивое бьется
И в кольца свернутые корни
Проворно колыбель плетут.

Ждут побежденных сны туберкулезные
И слезные прощания бесцветных туч.
Луч острой нитью ляжет между спиц
И птиц, не разомкнувших крылья, сгонит.

Хоронят обреченных в ноябре,
В норе, под обескровленной материей.
Артерии деревьев уже вскрыты.
Изрыты могилами поля.
И до нуля остался только вдох
И выдох...


Рецензии
солдаты осени и солдаты зимы..!!
солдаты зимы учат Терпению..!!
Синтетическое Терпение рано либо поздно
оно поднимает голову
потому как обычное терпение имеет Склонность к Нормируемости..!!

Безумный Рисовальщик   14.03.2016 16:33     Заявить о нарушении