Это было у моря...

Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.
Игорь Северянин

К морю синему подхожу
Потихоньку, едва дыша…
Тихой нищенкою брожу -
Полюбила вчера пажа.

Не могу я его забыть,
Его очи - что горный мед,
Как гепарда дикого - прыть,
Его смех – бубенцы и лед.

Я – принцесса морской страны,
У меня есть статный жених,
Только с ним не виделись мы…
А к пажу взгляд мой приник.

Я мечтаю о нем одном,
И у моря молю любви,
Может быть, он придет с теплом
Этой ночью в покои мои…

24 июля  1999

(Под впечатлением от поездки в Крым)


Рецензии
Всё поймёт необъятное море,
И к нему, если просит душа,
Мы приносим и радость, и горе,
Разделить с ним все чувства спеша...

Богаченко Татьяна   29.11.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.