Дневник

Опять предо мной на столе появился,
Опять, значить, сделала жизнь поворот...
Мой ангел, мой демон, хранитель всех мыслей,
Потрепаный, старенький, мудрый блокнот.

Один лишь ты знаешь всю боль - до изнанки,
Один ты хранишь, свято, тайны мои.
И мысли, и слёзы, что солью на ранки...
И зиму средь лета, жару средь зимы.

Прости, но сегодня опять будут реки...
Молочные? Нет...Как обычно - из слёз.
И мысли...всё те ж, об одном человеке...
О том, что любил, но, увы...не всерьёз.

Не надо, не хмурься! Он, в принципе, милый,
Да только упрямый и гордый безмерно.
Он, глупый, не знает и сам своей силы,
А даже узнает, то поздно, наверно...

Чему же ты рад? Что не будет истерик,
Не станешь сгибаться под гнётом обиды?
Была бы я рада, да только...поверь мне,
Что это начало, а края...не видно...


Рецензии