Безвольному Поэту Лироэпикоцикларий Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


БЕЗВОЛЬНОМУ ПОЭТУ

       (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")


О,
   Что
      С
         Собой,
            Поэт
               Безвольный,
                Сделал
                Ты, -
                Душой
                К
                Страданьям
                Люда
                Равнодушный?

                Бредёшь
                По
                Тропам
                Жизни
                Вяло,
                Судьбы
                Превратностям
              Послушный...

           Без
        Цели,
     Без
 Желаний,
Без
   Мечты...

       Таких,
          Я
             Знаю,
                Быстро
                Сцапывает
                Смерть.

                Иль
                Перемалывает
                Жизни
                Коловерть.

                Вернись
                В
                Объятия
                Вселенской
                Красоты!

                Вкуси
                Нектар
                С
                Амброзией
                Святого
                Духа!

                Верни
                Себе
                Сокровища
                Мечты!   

                Ещё
               Не
            Поздно,
         Друг! -

      Есть
   Путь
Спастись!

   Воспрянь,
      Душою!

         Встрепенись!

            Во
               Вдохновение
                Былое
                Окунись!



            


Рецензии