Алые паруса

Пусть красива, умна, и душою прекрасна,
"Не от мира сего", - все о ней говорили...
К морю шла, хоть дорога страшна и опасна.
В дождь и снег отмеряя за милею милю...

Что за нужды толкали в любую погоду,
Провожать и встречать корабли на рассвете?
Что за силы вели сквозь метель и невзгоду,
Незаметными делая волны и ветер?

Лишь однажды услышав о принце прекрасном,
Сердце в плен отдала, вмиг, поверив в пророчество...
Шла и верила в то, что под парусом красным,
Ждёт судьба, ждёт любовь, ждёт конец одиночества...

Нет той силы сильней, глупый тот, кто смеётся,
Подвергая сомненью известную истину!
Эта сила любовью и верой зовётся...
Без неё алый парус увидеть немыслимо...


Рецензии