Как передать берёзовой осенней рощи сырость?

Как передать берёзовой осенней рощи ноябрьскую сырость?
Опавших листьев запах влажно – прелый
И упоенье одиночеством и близость
Отчаянья и мудрости одновременно?..

Как рассказать морозно-зыбкий этот воздух
И тишину, настоянную на печали взгляда,
Опавших листьях, ветках голых?
Как объяснить, что больше ничего не надо?..


Рецензии