Столовую открыл козёл. басня
В домишке стареньком, весной
Открыл козёл пивную
Столовку небольшую.
В столовую пришёл баран,
Затем пожаловал кабан.
Потом пришла зайчиха
И старая слониха.
Баран внёс плату за сироп,
Сидел в сторонке тихо.
Сказал козёл слонихе:"Стоп,
Не влезешь в дом слониха!"
В дохе пришёл бобёр за пивом,
Змея гремучая ползла.
Козлу корзину терпкой сливы
Лиса в подарок принесла.
И зашептала сладко, сладко:
"Ну, что любимый за дела.
Компания , скажу , пригадка
К тебе в столовую пришла?!"
Кабан ни раз не вымал рыла,
Баран не завивал шиньон,
Змея всегда тиха, уныла.
Слониха, разве компаньон?
Зайчиха только кочерыжки
На медный будет покупать.
В дому её одни зайчишки,
Стол кривоногий и кровать.
А где работали...Так знай-ка
Слониха - повар, кабан- вор,
На побегушках старый зайка,
Баран метёт до сих пор двор.
Зачем тебе такие звери?
Получше для себя найди.
Козёл, им укажи на двери
Других клиентов подыщи.
Хотя бы волка...он ловкач,
Хитрец, да и богатый, вроде.
В экономистах чёрный грач,
Медведь- министр в огороде.
А дрозд- такой очковтиратель
Какого, братец, не найти.
Хорёк вонючий, но писатель.
Тебе с такими по пути.
Лиса в подарок увезла
Бочёнок пива, солонину.
Понравились глупцу слова
И , почесав свою брюшину,
Он выгнал кабана, змею
И белую зайчиху.
Не мог он выгнать со двора
Лишь старую слониху.
Она топталась на дворе,
Не смея повернуться.
Лисица уже к той поре
Успела вновь вернуться.
Друзей в столовку привела:
Дрозда, медведя, волка
Был слышен хохот до утра
Кутёж их длился долго.
Не спали в эту ночь змея,
Ни белая зайчиха.
На небе вспыхнула заря
Спала одна слониха.
Ушами только шевелила.
Вдруг повернулась лихо.
Нечаянно бар развалила
Все гости под слонихой.
Мораль у басни такова:
Лисиц не надо слушать.
Нет рангов среди нас, братва,
Ведь хочется всем кушать.
Свидетельство о публикации №113112109377