Пустота

"Не укради"...твердит завет.
Как прочно вбито с деских лет,
Что на чужое посягать,
Равно, что душу в ад продать...
______________________________
И всё ж, случаются мгновенья,
когда всесильны искушенья.
______________________________
Ты к ним спиной - они вокруг,
Сильней их цепи, чем испуг...
Сдаешься в плен и вот она!!!
В твоей душе царит весна...
Забыто всё...и долг, и честь...
Живешь и дышешь тем, что есть...
Как сладко неги забытьё, но...
Вдруг прорвётся: "НЕ ТВОЁ !!!"
Не дозвенев умолкнет смех...
Как дальше жить, ведь это грех...
______________________________
И, с фанатичным иступленьем,
войной идёшь на искушенье.
______________________________
Победа есть...но мыслей злых
И мёртвых больше, чем живых...
И что теперь? куда идти?
Весны мне больше не найти...
Венец терновый нацепив,
Губу до боли прикусив,
Чтоб слёз никто не увидал,
Взойдешь одна на пъедестал...
ОДНА...без "света"...неживая...
СМОТРИТЕ, ЛЮДИ!!!! Я - СВЯТАЯ!!!.....


Рецензии