Жди меня. Константин Симонов. Размышления

Посвящается стиху и Автору..

Ты смешала их карты: богов и богинь.
Время с кожей срасталось в немом ожиданьи.
Все дороги войны по лекалам иным
Провидение ради тебя начертало.

Траектории пуль поползли вкривь и вкось.
Вместо дыр в преисподнюю падал в окопы.
И давился костями моими погост,
когда мздою делился он с Богом и с чертом.

Ты ждала - вопреки. И взяла на измор
звезды равно с застывшим во тьме циферблатом.
Я вернулся.. Как будто бы НАПЕРЕКОР -
не умеющим ждать рядового солдата.

- Жди.. - В тревожной ночи угасала звезда.
- Жди! - В атаку шел дождь вместе с темью кромешной.
- Жди.. - железные рельсы несли поезда
в жерновах у Судьбы и молвы уцелевших.

Ты смешала их карты: богов и богинь..
Как бы ни было там, все они проиграли.
Перед Жизнью и Смертью я не был один:
впереди всем назло шло твое ожиданье..


Рецензии