Какую бы выбрать роль?

"Какую бы выбрать роль?"
Мне маски подходящей нет
Сыграть печаль, страданье, боль?
Иль радость, смех, лучистый свет?

А может вовсе не играть?
И со стеклянными глазами
Пытаясь истину понять
Не врать высокими словами?

Пусть утро мне подскажет маску
И я обуюсь в ее масть
Хоть в черных, белых, синих красках
Не дай среди толпы пропасть

Быть может мне, подходит серость
Как тени мрачных городов
И мешковатая нелепость
И искры шерстяных шарфов

Наверное мое - улыбка
Смеяться и шутить ребенком
Как праздник, поминутно, прытко
И громко, потеряться в детстве звонком

И сотни масок предо мной
Какую надевают люди?
А может и живут с какой?
В обманутой собою жути.


Рецензии